お正月が終わってからすぐのお話
昨年同様に今年も、黒豆を使ってパンを焼きました
分量的には昨年とは違いますが、残っている黒豆をほとんど全部使ってパン作り。
今年は黒豆を少し練りこみ、バターも加えてみました。
甘さも、黒豆の汁だけではなく、パン生地にもつけ・・・
発酵の際にさらに黒豆を入れ・・・黒豆たっぷり
焼き上がりはこちら出来立てのパンに、バターを塗って食べたら美味しい。もちろんそのままでもOK。
かい君も豆をほじくりながら食べてくれました
こちらのパン。この時期に毎年作りそうな予感
先日ローカルスーパーで見つけたbroccolo romanoを早速買ってみました
レジのところで、店員さんにビックリされ、さらに
「コレなに?どうやって食べるの?」と質問攻めに
ヾ(・ε・。)ォィォィ自分のスーパーで売っている野菜なのに、あなたたちは知らないの??お客さんに聞いてどうする
と思いながらも、ブロッコリーと同じように食べれることを下手くそな中国語で説明。
店員さんも『へぇ~』なんていいながらそれでも、このブロッコリーを買う私をチョット物珍しいそうに観ていました
購入翌日に、ブロッコリーを丸ごと大きなお鍋で茹で、このお野菜そのものの味を味わおうとテーブルに丸ごとデ~ンと置いてみました。
各自食べるときは房を外しながらね
食感はやはりカリフラワー。でも甘みがあって美味しい
これはイケますよ!!
かい君は、はじめ普通のブロッコリーを食べていましたが、後半になってから興味が出てきたのか食べ始める・・・ってヾ(ーー )ォィそのまま行くかぁ
ガブリと大きなbroccolo romanoを持ち食べ始めました
美味しかったかな??
また見つけたら買ってみよ~っと。
朝から雨・・・雨・・・雨せっかくお休みですが外出する気分を害するほど降ってるわ
でもどうしても用事があり外出に。
本当にスゴイ雨でしたわ
昨年同様に今年も、黒豆を使ってパンを焼きました
分量的には昨年とは違いますが、残っている黒豆をほとんど全部使ってパン作り。
今年は黒豆を少し練りこみ、バターも加えてみました。
甘さも、黒豆の汁だけではなく、パン生地にもつけ・・・
発酵の際にさらに黒豆を入れ・・・黒豆たっぷり
焼き上がりはこちら出来立てのパンに、バターを塗って食べたら美味しい。もちろんそのままでもOK。
かい君も豆をほじくりながら食べてくれました
こちらのパン。この時期に毎年作りそうな予感
先日ローカルスーパーで見つけたbroccolo romanoを早速買ってみました
レジのところで、店員さんにビックリされ、さらに
「コレなに?どうやって食べるの?」と質問攻めに
ヾ(・ε・。)ォィォィ自分のスーパーで売っている野菜なのに、あなたたちは知らないの??お客さんに聞いてどうする
と思いながらも、ブロッコリーと同じように食べれることを下手くそな中国語で説明。
店員さんも『へぇ~』なんていいながらそれでも、このブロッコリーを買う私をチョット物珍しいそうに観ていました
購入翌日に、ブロッコリーを丸ごと大きなお鍋で茹で、このお野菜そのものの味を味わおうとテーブルに丸ごとデ~ンと置いてみました。
各自食べるときは房を外しながらね
食感はやはりカリフラワー。でも甘みがあって美味しい
これはイケますよ!!
かい君は、はじめ普通のブロッコリーを食べていましたが、後半になってから興味が出てきたのか食べ始める・・・ってヾ(ーー )ォィそのまま行くかぁ
ガブリと大きなbroccolo romanoを持ち食べ始めました
美味しかったかな??
また見つけたら買ってみよ~っと。
朝から雨・・・雨・・・雨せっかくお休みですが外出する気分を害するほど降ってるわ
でもどうしても用事があり外出に。
本当にスゴイ雨でしたわ