続・OHIOからこんにちは

米国・OHIO州に住む普通のおばさんの日常です。

難しい食材・・・

2014年10月21日 | 米国食材
10月21日(火曜日)    

雨が降りそうで降らない・・・・そんな空。
今日も、寒いです




春・秋 が短いOHIO。

あっづい夏が終わったと思ったら、毎日寒い日々。
暖房は欠かせなくなってます

わが家、窓ガラスは2重になっているので、そこそこ、気密性はあるのですが、なんせ、米国の古い家。
建付けが・・・あまりよくない??
ドアや窓からの隙間風がね・・・
何気にあるのです。

ということで、ここ数年は 窓全体をフィルムで囲っちゃおう!!な商品を購入し ささやかに抵抗。

今年も買ってきました。



ただ、今回は買ったお店が違ったので、いつもの商品がなく、聞いたことのないメーカーのSALE品でいいや、と思い、それを買ってきました。

使い方は同じ。

両面テープで貼って、ドライヤーでパツッと伸ばすってもの。

ただね・・・

やっぱり安物?

ビニールの伸びが違うと言いますか・・・
所詮安物だわ
一冬越してくれれば、問題ないんだけどね


そして、全体を覆うことが出来ないドアにはこれ。



上下左右、隙間を埋めるグッズ。

これで、わが家の隙間風もシャットアウト!!できたか??





<昨日の夕食>



*Walleye のフライ
*おでん(残り物)
*野菜スープ
*青梗菜のお浸し


先日 COSTCOで買った WALLEYE。

< WALLEYE ・ 淡水のすずき だそうです。こんな魚だよ></strong>




とりあえずフライにしてみました。

身は厚く、歯ごたえもしっかりした感じです。
タラをもっとがっちりした感じって表現すればいいかな?

今回フライにしましたが、マヨネーズでもお醤油でもなんだか違う・・・
フライにするならハーブなどでしっかり下味をつけるか、バター味のムニエルにした方がいいのかな?
レストランなんかにはよくある食材なのですが、ちょっと、難しいな・・・と思いました。

美味しい食べ方知ってたら、教えてね





さてと、なんだかやることがいっぱいだ。
何から手をつけよう。

まずは、たい焼きとお茶でも飲んでリラックスして考えましょうか