続・OHIOからこんにちは

米国・OHIO州に住む普通のおばさんの日常です。

癖のあるメキシカン

2015年05月07日 | お店情報
5月7日(木曜日)    

今日も、30度まで気温が上がるようですよ

湿度があまりないOHIO.

外が気持ちいい時は、日陰の家の中は・・・・寒い
今日のように、外があっづいときは、ひんやりした家の中が気持ちいい

2重ガラスの家は、わりと密閉性がよく、いい点も悪い点もありますが、家の中の温度を保つことが重要。
これからの時期は、家の中に光を入れない事が、ポイントになってきます。

午前中は東側を、夕方は、早めに西側のカーテンを閉めて過ごすのです
でも、暗くなるのは嫌なので、カーテンを白いものにして、少しでも明るくしています。
電気代がもったいないからね



GWも終わりましたね。
皆様、いかがお過ごしでしたか??

米国は・・・いつも通りでしたけどね





お勉強のあとの お楽しみランチ

昨日は、教えてもらった、ここに行ってみました。



よくある、大きなメキシカンレストラン。




元々、クセ のあるものは、ちょいと苦手なアタクシ
メキシカンも・・・しばらくは食べられなかった。



慣れとは恐ろしいもので、メニューによっては、美味しく頂くこともできるようになり、最近では、
普通に出かけることが出来ます。

昨日は天気が良かったので、冷房ガンガンの寒い店内ではなく、外のテラスでお食事タイム!





まずは、チップスで軽くね。



サルサがついてきますが、私はチーズの方が好きなので、チーズを追加オーダー(有料)

市販のチップスとは違い、軽くてしょっぱくなく、美味しかったわ
チーズは、ちょいとピリ辛です。


メインのオーダーは、写真でおいしそうだった これ。

Quesadilla Mexicana



中のお肉は自分でチョイス。
私は、ビーフにしてみました。


ハイ、感想です。


まず、Guacamole  がですね・・・手作り感満載でして、アボカドの食感も残してあってよかったのですが、
パクチーが、ガッツリ中に入っておりまして・・・

話した通り、クセのあるものが苦手=パクチー苦手 なアタクシにとっては・・・・NO-------- だったのでありまする

そしてそして、Quesadilla はですね、お肉のビーフが失敗だったのか?ミートソースみたいになったお肉がたっぷり入っていたのですが、
これが・・・超~~~~~しょっぱい
どう我慢しても、食べるのが辛くてですね・・・中身を出して、外だけ食べたのであります


しょっぱすぎるのは、ちょっといただけませんが、メキシカン好きな方は大丈夫だと思いますが、私的には、・・・うーーーーん・・・・ダメなお店でありました

ここ、店構えも立派なのですが、お値段設定もなかなか立派
(私たちは、ランチだったので、安かったです

ちなみに、シーフード(エビなど)を使ったメニューでは、$25~$30くらいのものもありました。

メキシカンは・・・町にあるリーズナブルなお店が一番いいわ






<昨日の夕食>



*グリルドチキン
*里芋とイカの煮物
*切っただけきゅうり
*青梗菜のお浸し


・・・・茶色と緑しかない






~~情報です~~

前回の記事で  マジックリン はすごい と書きました。
米国にも、ピカピカになる物があると、教えてもらいました。

ありがとうございます



スーパーでよく売っているこれ。
これも、ピカピカになるそうです。

挑戦しなくなっている今日この頃。
試したことがありませんでした。

マジックリンが無くなっても、安心だね





いかんいかん、またPCの前に座って動けなくなってしまう。
今日こそは・・・買い物に・・・行くぞ!!!!