続・OHIOからこんにちは

米国・OHIO州に住む普通のおばさんの日常です。

便利、便利!Crock pot

2016年12月06日 | 米国生活のあれこれ
12月6日(火曜日)    

シトシト雨の1日です。
相変わらず、冷え込んでおりますよ。




午前中、お父さんと二人、眼科へ行ってきました。
半年に1回の検診です。
1回ずつの支払う保険料も上がり、そして、毎回の検査に問題はなく・・・だったので、‘年に1回にしてもらおうか’、なんて、話をしていたのですが、よくよく考えてたら、これから、どんどん体に不調が出てきてもおかしくないお年頃よ。
そんなタイミングで、‘健診を減らす’、というのは、ちょっと違うかな・・・と、素人考えを改め、ドクターに言われる通り、半年後にまた予約を入れてきました。

悲しいかな、これが、現実ね






まえに、ちょろっと書きましたが、Thanks Saleで、最終的に$5で買ったこれ。





試しているわよ。

まずは、紹介されていたこの2つの料理。


★ Beefの煮込み ★

用意するのは、紹介されていたまま真似っこして、これ。



お肉と専用のタレ。

Lowで煮込むこと 7時間。



わかりにくいけど、夕飯時には、ホロホロです。



特に味付けすることもなく、美味しく出来上がりました


超~~~簡単ですぜ





★ タンドリーチキン ★

準備する物は、これも真似して・・・



全てお鍋に突っ込み、Lowで7時間。



箸で簡単に骨が外れます。
しっとり柔らかで ぐぅ~~ 
でもね、何か足りない・・・
何?何??

はっ

塩・コショー忘れた 


次は、忘れずに作ろう!




これらは、教えてもらったレシピ。
昨日は、自分で思い立ち、これを作ったわ。

ということで、

<昨日の夕食>



*ミートソースパスタ
*サラダ
*ブロッコリー・カニかま・ゆでたまごの、マヨチーズ焼き
*残り物 おでん



そう、Crock Potで作ったのは、ミートソース。

通常は、具材を炒めて煮込むじゃない。
ってことは・・・Potに入れて煮込めば同じ?

手抜きをすることに関しては、頭が働くわ

全部入れてLowにスイッチOn。
見た目はOK



味は・・・・イマイチよーーー
なんていうか、物足りない感じ。

K也にも 「今日のミートソースイマイチだね」って言われちゃったわ

煮込むにも、いったん炒めて、それから入れればよかったかしら
美味しく食べようと思ったら、手抜きの前にひと手間 かけなくちゃダメだったわね

なんでもかんでも、突っ込めばおいしく出来上がる、っていうのは、調子のいい考えだったわ。
勉強しなおそう



まだまだ、研究が必要な分野でございます。
簡単で、美味しいレシピがあったら、教えてね