7月7日(水曜日) 
あづいわ~~~
とろけそうです
そんなあづい中、部活動
久しぶりの女子集合で、プレイよりも話に花が咲く(笑)
あづい中のお供はこれ。

毎日、地味に収穫できるきゅうりを塩もみして、ギンギンに冷やして持っていくの。
体もヒンヤリ冷えるし、塩分も取れるし、さっぱりするし、いい
Kidsにもウケたわ
あづくても、リスさんはキャワユイ

先日、知り合い(大人8人)で お食事会 が催されました。
アタシはお呼ばれしていただいた方なので、手土産もって伺いました。
その時のね、おもてなしの食事の数々がすんばらしくてね
もう、感動というか、勉強させていただきました!っていうか・・・
まずは、おつまみ(お通してきな)各種。
そして、お皿いっぱいのオードブル。

メインは 焼肉。

と、手巻き寿司。

すごくない??
量がね、多すぎる感は否めませんが
食事会のホストになるって、これくらいしないとだめなのね。
でもね、絵心と芸術的センスが全くないアタクシ、
美しく飾りつけするとか・・・無~~理~~~
でもでも、ほんと、勉強になりました。
今後、ホストになることがあったら・・・頑張りましょう
ちなみに、この時、お持ち帰りさせてもらった食材が、翌日の我が家の夕飯になったのでございます
<昨日の夕食>

*焼くだけ Pork。
*グリルしただけ、トマトと名前忘れた、キャベツの小っちゃいやつ。
*青梗菜のお浸し
調理は、オーブンにお任せよ
今日の
ぐれちゃんショット
『お母さん、アタチは、お刺身より、鰹節が大好きです』 Byぐれ

『えっへ』


あづいわ~~~
とろけそうです

そんなあづい中、部活動

久しぶりの女子集合で、プレイよりも話に花が咲く(笑)
あづい中のお供はこれ。

毎日、地味に収穫できるきゅうりを塩もみして、ギンギンに冷やして持っていくの。
体もヒンヤリ冷えるし、塩分も取れるし、さっぱりするし、いい

Kidsにもウケたわ

あづくても、リスさんはキャワユイ


先日、知り合い(大人8人)で お食事会 が催されました。
アタシはお呼ばれしていただいた方なので、手土産もって伺いました。
その時のね、おもてなしの食事の数々がすんばらしくてね

もう、感動というか、勉強させていただきました!っていうか・・・
まずは、おつまみ(お通してきな)各種。
そして、お皿いっぱいのオードブル。

メインは 焼肉。

と、手巻き寿司。

すごくない??
量がね、多すぎる感は否めませんが

食事会のホストになるって、これくらいしないとだめなのね。
でもね、絵心と芸術的センスが全くないアタクシ、
美しく飾りつけするとか・・・無~~理~~~

でもでも、ほんと、勉強になりました。
今後、ホストになることがあったら・・・頑張りましょう

ちなみに、この時、お持ち帰りさせてもらった食材が、翌日の我が家の夕飯になったのでございます

<昨日の夕食>

*焼くだけ Pork。
*グリルしただけ、トマトと名前忘れた、キャベツの小っちゃいやつ。
*青梗菜のお浸し
調理は、オーブンにお任せよ

今日の


『お母さん、アタチは、お刺身より、鰹節が大好きです』 Byぐれ

『えっへ』
