続・OHIOからこんにちは

米国・OHIO州に住む普通のおばさんの日常です。

お・も・て・な・し とは・・・このくらいしないとなのね

2021年07月07日 | 米国生活のあれこれ
7月7日(水曜日)    

あづいわ~~~
とろけそうです

そんなあづい中、部活動
久しぶりの女子集合で、プレイよりも話に花が咲く(笑)
あづい中のお供はこれ。



毎日、地味に収穫できるきゅうりを塩もみして、ギンギンに冷やして持っていくの。
体もヒンヤリ冷えるし、塩分も取れるし、さっぱりするし、いい

Kidsにもウケたわ

あづくても、リスさんはキャワユイ






先日、知り合い(大人8人)で お食事会 が催されました。
アタシはお呼ばれしていただいた方なので、手土産もって伺いました。

その時のね、おもてなしの食事の数々がすんばらしくてね
もう、感動というか、勉強させていただきました!っていうか・・・

まずは、おつまみ(お通してきな)各種。
そして、お皿いっぱいのオードブル。



メインは 焼肉。



と、手巻き寿司。



すごくない??

量がね、多すぎる感は否めませんが
食事会のホストになるって、これくらいしないとだめなのね。
でもね、絵心と芸術的センスが全くないアタクシ、
美しく飾りつけするとか・・・無~~理~~~

でもでも、ほんと、勉強になりました。
今後、ホストになることがあったら・・・頑張りましょう

ちなみに、この時、お持ち帰りさせてもらった食材が、翌日の我が家の夕飯になったのでございます




<昨日の夕食>



*焼くだけ Pork。
*グリルしただけ、トマトと名前忘れた、キャベツの小っちゃいやつ。
*青梗菜のお浸し


調理は、オーブンにお任せよ





今日の ぐれちゃんショット

『お母さん、アタチは、お刺身より、鰹節が大好きです』    Byぐれ



『えっへ』