1月10日(水曜日)
今日も雨
小雨がシトシトと降っています。
風も強く、めちゃくちゃ寒い。
Youtubeにたまたま上がってきた これ。
バターフレーキー
すごく美味しそうで、食べたくなったので、作ってみたよ
初めてだったので、失敗した時の保険で、いつもの ベーコンエピ も作りました。
バターフレーキー。
基本は、クロワッサンと同じね。
かなり、バター使いますね
ドキドキしながら作りましたが、失敗でもなく、使ったバターの割に、そんなにオイリーでもなく、美味しく食べれました。
今回は、マフィン型で焼いたのですが、その、型の中にかなりのバターが溶け残っていて、片付けが大変だった
ちょっと、ゴージャスな気分にはなるので、たまにはいいかな。
でも、バターはもう少し、少な目にしよう
ベーコンエピは、いつものお味。
美味しくいただきました。
<昨日の夕飯>
*やわらかひれチャーシューw炒めキャベツ
*煮物
*アボカドとマグロの中華風和え物
初孫・ふーちゃんの成長日記
おむつのムチムチお尻がきゃわゆい
恒例の?むぎゅ~~~からの、ドテッ(笑)
今日の ぐれちゃんショット
K也に送る荷物の上に鎮座する ぐれさん。
箱、つぶれます~~~~~
今日も雨
小雨がシトシトと降っています。
風も強く、めちゃくちゃ寒い。
Youtubeにたまたま上がってきた これ。
バターフレーキー
すごく美味しそうで、食べたくなったので、作ってみたよ
初めてだったので、失敗した時の保険で、いつもの ベーコンエピ も作りました。
バターフレーキー。
基本は、クロワッサンと同じね。
かなり、バター使いますね
ドキドキしながら作りましたが、失敗でもなく、使ったバターの割に、そんなにオイリーでもなく、美味しく食べれました。
今回は、マフィン型で焼いたのですが、その、型の中にかなりのバターが溶け残っていて、片付けが大変だった
ちょっと、ゴージャスな気分にはなるので、たまにはいいかな。
でも、バターはもう少し、少な目にしよう
ベーコンエピは、いつものお味。
美味しくいただきました。
<昨日の夕飯>
*やわらかひれチャーシューw炒めキャベツ
*煮物
*アボカドとマグロの中華風和え物
初孫・ふーちゃんの成長日記
おむつのムチムチお尻がきゃわゆい
恒例の?むぎゅ~~~からの、ドテッ(笑)
今日の ぐれちゃんショット
K也に送る荷物の上に鎮座する ぐれさん。
箱、つぶれます~~~~~