1月22日(水曜日) 
空気が痛いです。
なんと、ついに、マイナス20度まで下がりました。

寒さのピークは今日までのようです。
ま、寒いけどね
やっと、PCが繋がるようになり、めでたく、携帯からも ログイン 出来るようになりました
すると今度は・・・アタシの中のネタが・・・
復活です!!
ブログに繋がらなくなった時に作った これ。
アップルパイ 

定番です
最近は、カスタードクリームもちゃんと入れていますよ
パイ生地は、市販の冷凍の物。
ちょっと手を抜き、生地の粉をちゃんとはらわず、チャチャっと作りました
しかし、手を抜くと・・・ダメね
この粉で舌触りがイマイチな仕上がりになってしまった
ホールのパイを 数日かけて、ほぼ一人で食べる、っていうね
<昨日の夕飯>

*白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
*切り干し大根
*カクテルシュリンプ
*冷凍チーズスティック
アタシが 上手に作れない料理。
パスタ。
ミートソースはそれなりに作れますが、それ以外は とても下手っピーです。
そして、この、白菜と豚バラ肉のミルフィーユもその一つ。
レシピ通り作っていて、不味くはないんだけど・・・イマイチなんだよね、いつも。
ふーちゃん成長記 
みきっちの学生の時からのお友達・二人。
部署は違うけど、勤め先の病院は同じ。
時々お泊りに来ているようです。
ふーちゃんも赤ちゃんの頃から可愛がってもらっていて、二人のお姉ちゃんは大好きのようです。
‘ばぁばはちらい(嫌い)’っていうのにね
こんな風にはしゃいでいるのね

彼女たちも30歳になるわね。
でも、集まれば、学生の時のまま

ふーちゃん、寝落ちしています(笑)
今日の
ぐれちゃんショット
プリンターが動き出すと、寝ていても飛んできて 監視開始。

ジ・ジ・ジと出てくる紙を 見つめるのでありました。

空気が痛いです。
なんと、ついに、マイナス20度まで下がりました。

寒さのピークは今日までのようです。
ま、寒いけどね

やっと、PCが繋がるようになり、めでたく、携帯からも ログイン 出来るようになりました

すると今度は・・・アタシの中のネタが・・・

復活です!!
ブログに繋がらなくなった時に作った これ。



定番です

最近は、カスタードクリームもちゃんと入れていますよ

パイ生地は、市販の冷凍の物。
ちょっと手を抜き、生地の粉をちゃんとはらわず、チャチャっと作りました

しかし、手を抜くと・・・ダメね

この粉で舌触りがイマイチな仕上がりになってしまった

ホールのパイを 数日かけて、ほぼ一人で食べる、っていうね

<昨日の夕飯>

*白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
*切り干し大根
*カクテルシュリンプ
*冷凍チーズスティック
アタシが 上手に作れない料理。
パスタ。
ミートソースはそれなりに作れますが、それ以外は とても下手っピーです。
そして、この、白菜と豚バラ肉のミルフィーユもその一つ。
レシピ通り作っていて、不味くはないんだけど・・・イマイチなんだよね、いつも。


みきっちの学生の時からのお友達・二人。
部署は違うけど、勤め先の病院は同じ。
時々お泊りに来ているようです。
ふーちゃんも赤ちゃんの頃から可愛がってもらっていて、二人のお姉ちゃんは大好きのようです。
‘ばぁばはちらい(嫌い)’っていうのにね

こんな風にはしゃいでいるのね


彼女たちも30歳になるわね。
でも、集まれば、学生の時のまま


ふーちゃん、寝落ちしています(笑)
今日の


プリンターが動き出すと、寝ていても飛んできて 監視開始。

ジ・ジ・ジと出てくる紙を 見つめるのでありました。