3月11日(火曜日) 
良い天気。
今日は20度まで上がりますよ。
今週は、20度越えの日もあるようで、ゴルフ場にもたくさんの人が
我が家の今シーズンは、と言えば、出遅れておりまして、まだ、始まっておりません
日本での話。
今日は、いただいたものたち。
今回は、楽しい帰国、ということではなかったこともあり、いつも遊ぶお友達には連絡はしましたが、
特に遊ぶ予定は入れていませんでした。
が、親切なお友達からは、郵便でお菓子を送ってもらったりして、それはそれは嬉しいこともたくさんありました。
頂いたお菓子は、毎日、ちょっとずづ、食しております
2週間、`いつ呼び出されるか?’な状態で、遠出することも無く家にいて、家事して買い物してだけの日々。
そんな日々ではありましたが、ご近所?(1時間圏内)のお友達とランチの時間が取れ、
半年ぶりに再会
ゆっくり話したいよねぇ~~ってことで、みきっち宅に集合!
(我が家のように、娘の家を使っている、っていうね
もちろん、許可は取っておりますよ
)
ふーちゃんとじぃじは仲良く遊んでいて、女子会は滞りなく開催されました
そんな彼女たちからの頂き物。
佐野ラーメン
何十年ぶり?な佐野ラーメン。
作って冷凍しておいたチャーシューもあったわ。

美味しいわ。
夕食に頂きました。
この日は、‘家中華’ってことで、ちょっとお高めな冷凍食品を駆使し、
手抜きな感じの夕飯になりました。

餃子が・・・イマイチだったな
こちらも頂き物。
☆ 揚げ湯葉 ☆
湯葉は好きよ。
あまり使い慣れてはいないけど
1パックの中に2段になっていた湯葉。
見た目より、かなり 量が入っていました。
レシピ通り、シンプルで上品な感じの仕上がりに作ってみましたよ。

みきっちに残していっても、調理しそうにないだろう、ということで、最終日にまた作って置いてきた。
こっちも、美味しかった
いろんな地域のものが食べられて、めっちゃ嬉しい
ごちそうさまでした。
近所の ’畑のおばあちゃん’からよく野菜をもらうようです。
大きな白菜を頂きました。
ということで
☆ 白菜と豚肉のミルフィーユ ☆

米国でも時々作るけど、いつもイマイチだったんだよね。
でもね、同じく作っても、日本の白菜と豚肉を使ったら、めっちゃ、美味しく仕上がった。
程よく脂身の入った豚肉が美味しいんだよね、日本はね。
さりげなく写っている
ごまちゃん。
一緒に食べたいの??

大きなブロッコリーも頂きました。
お父さんが 作ったのは
☆ ブロッコリーのペペロンチーノ ☆

一緒に写っているのは、アクアパッツアです。
日本の野菜、味が濃くて、ほんと美味しい🤤
米国に戻り、お菓子以外は米国の食材の暮らしに戻りました。
何食べても出てくる言葉は 『日本の物は、美味しかったね』 です
以上、頂いたものたちでした。
お孫ちゃん成長記 
毎日のように通った(笑)魚屋さん。
ふーちゃんは 「アサリ~~~買って~~~」と貝売り場から離れません(笑)
ちなみに、3日間、アサリの味噌汁でした
お魚1匹を買いました。
自分で持つと!

親切なレジのお兄さんが、ふーちゃん用に、袋に入れてくれました
今日の
ぐれちゃんショット
寒いのに 外監視用に開けてもらったのね


良い天気。
今日は20度まで上がりますよ。
今週は、20度越えの日もあるようで、ゴルフ場にもたくさんの人が

我が家の今シーズンは、と言えば、出遅れておりまして、まだ、始まっておりません

日本での話。
今日は、いただいたものたち。
今回は、楽しい帰国、ということではなかったこともあり、いつも遊ぶお友達には連絡はしましたが、
特に遊ぶ予定は入れていませんでした。
が、親切なお友達からは、郵便でお菓子を送ってもらったりして、それはそれは嬉しいこともたくさんありました。
頂いたお菓子は、毎日、ちょっとずづ、食しております

2週間、`いつ呼び出されるか?’な状態で、遠出することも無く家にいて、家事して買い物してだけの日々。
そんな日々ではありましたが、ご近所?(1時間圏内)のお友達とランチの時間が取れ、
半年ぶりに再会

ゆっくり話したいよねぇ~~ってことで、みきっち宅に集合!
(我が家のように、娘の家を使っている、っていうね


ふーちゃんとじぃじは仲良く遊んでいて、女子会は滞りなく開催されました

そんな彼女たちからの頂き物。


何十年ぶり?な佐野ラーメン。
作って冷凍しておいたチャーシューもあったわ。

美味しいわ。
夕食に頂きました。
この日は、‘家中華’ってことで、ちょっとお高めな冷凍食品を駆使し、
手抜きな感じの夕飯になりました。

餃子が・・・イマイチだったな

こちらも頂き物。
☆ 揚げ湯葉 ☆
湯葉は好きよ。
あまり使い慣れてはいないけど

1パックの中に2段になっていた湯葉。
見た目より、かなり 量が入っていました。
レシピ通り、シンプルで上品な感じの仕上がりに作ってみましたよ。

みきっちに残していっても、調理しそうにないだろう、ということで、最終日にまた作って置いてきた。
こっちも、美味しかった

いろんな地域のものが食べられて、めっちゃ嬉しい

ごちそうさまでした。
近所の ’畑のおばあちゃん’からよく野菜をもらうようです。
大きな白菜を頂きました。
ということで
☆ 白菜と豚肉のミルフィーユ ☆

米国でも時々作るけど、いつもイマイチだったんだよね。
でもね、同じく作っても、日本の白菜と豚肉を使ったら、めっちゃ、美味しく仕上がった。
程よく脂身の入った豚肉が美味しいんだよね、日本はね。
さりげなく写っている

一緒に食べたいの??


大きなブロッコリーも頂きました。
お父さんが 作ったのは
☆ ブロッコリーのペペロンチーノ ☆

一緒に写っているのは、アクアパッツアです。
日本の野菜、味が濃くて、ほんと美味しい🤤
米国に戻り、お菓子以外は米国の食材の暮らしに戻りました。
何食べても出てくる言葉は 『日本の物は、美味しかったね』 です

以上、頂いたものたちでした。


毎日のように通った(笑)魚屋さん。
ふーちゃんは 「アサリ~~~買って~~~」と貝売り場から離れません(笑)
ちなみに、3日間、アサリの味噌汁でした

お魚1匹を買いました。
自分で持つと!

親切なレジのお兄さんが、ふーちゃん用に、袋に入れてくれました

今日の


寒いのに 外監視用に開けてもらったのね


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