3月29日(日曜日)
暖かくていい天気
でも、風が強い
強すぎる
濡れた芝生のにおいが なんか いいわ
ここのところの長雨と暖かい気温のおかげで、芝生が元気元気
この時期は淡い新緑の緑で、綺麗なのよ。
はだしで歩いたら、気持ちよさそう。
網戸越しですが、台所のシンクの前には窓があり外がよく見えます。
子供たちが小さかったころは、家の中に居ながら遊んでいる姿が見られたし、
そんな姿は無くなったけど、外の風景が見れると、落ち着くのよね。
先日フライパンで作ったカラメルを使って、久しぶりに焼きプリン
器の中にカラメルを入れ
卵液を注ぎオーブンで蒸し焼き。
普段はそのまま食べちゃいますが、ひっくり返すとこんな感じ。
ほろ苦いカラメルがあると、美味しさも倍増するわ
今度は、大きなフライパンでカラメル作って、プリンケーキでも作ろうかね
<昨日の夕食>
*焼きそば
*チーズ&クラッカー
*サバの味噌煮(残り物)
*アボカド
*スナップエンドウ
お父さんが 「ワインを飲みたい」 と言って、ワインを買ってきたので、おつまみのような食卓です
☆☆☆☆☆ お知らせ ☆☆☆☆☆
素敵なワークショップと民泊をしている知り合いの方のサイトです。
覗いてみてね
<<たまくさ暮らし>>
暖かくていい天気
でも、風が強い
強すぎる
濡れた芝生のにおいが なんか いいわ
ここのところの長雨と暖かい気温のおかげで、芝生が元気元気
この時期は淡い新緑の緑で、綺麗なのよ。
はだしで歩いたら、気持ちよさそう。
網戸越しですが、台所のシンクの前には窓があり外がよく見えます。
子供たちが小さかったころは、家の中に居ながら遊んでいる姿が見られたし、
そんな姿は無くなったけど、外の風景が見れると、落ち着くのよね。
先日フライパンで作ったカラメルを使って、久しぶりに焼きプリン
器の中にカラメルを入れ
卵液を注ぎオーブンで蒸し焼き。
普段はそのまま食べちゃいますが、ひっくり返すとこんな感じ。
ほろ苦いカラメルがあると、美味しさも倍増するわ
今度は、大きなフライパンでカラメル作って、プリンケーキでも作ろうかね
<昨日の夕食>
*焼きそば
*チーズ&クラッカー
*サバの味噌煮(残り物)
*アボカド
*スナップエンドウ
お父さんが 「ワインを飲みたい」 と言って、ワインを買ってきたので、おつまみのような食卓です
☆☆☆☆☆ お知らせ ☆☆☆☆☆
素敵なワークショップと民泊をしている知り合いの方のサイトです。
覗いてみてね
<<たまくさ暮らし>>
ここの民泊に行ってみたいなー、
って思った人が気軽に訪れてくれる日常が、
早く戻ってくれればいいなぁ。
アタシも行ってみたくなったよ
一刻も早い終息を願うばかりだね。