今年も家族で来ました、かき末。昨年3月以来、約一年ぶりだ。
早速、土手鍋からスタート。
プリップリの牡蠣は、2月ともなると特大サイズに。
続いてみくりんのリクエスト、バター焼き。
うっすらパン粉をまぶして焼いたサクサク感とジューシー感が同時に味わえる逸品だ。
お次は、牡蠣といえばこれでしょ?の牡蠣フライ。
四品目はムウマさんリクエストの殻付き牡蠣の塩焼きと蒸し貝。
何方も磯の香りがなんとも言えずクリーミーな牡蠣を引き立てている。
締めはやっぱり牡蠣ご飯で、海苔の上に、ちょこっとわさびを乗せて出汁をかけていただきます。
ご飯お代わり満腹の大満足、残ったご飯は折り詰めしてもらいました😊