11月5日以来の訪問。今夜も美味しい京料理を堪能するぞ。
アルコールは橋立ビールに、ハクレイと与謝娘梅酒や、スパークリングの100%ぶどうジュースなどなど。
次は造りは、あじといか。
一口サイズのカマスの寿司。
太刀魚の塩焼き。
冷たい茶碗蒸し。

茄子と海老🦐の炒めたの。
締めは、炊き立てご飯とちりめん山椒。この山椒は八鹿の朝倉山椒だ。けどベストショットは撮り忘れ💦


今夜も美味しゅうございました。
最初は新玉ねぎの冷製スープ🍲から

アルコールは橋立ビールに、ハクレイと与謝娘梅酒や、スパークリングの100%ぶどうジュースなどなど。

次は造りは、あじといか。

一口サイズのカマスの寿司。

太刀魚の塩焼き。

冷たい茶碗蒸し。


茄子と海老🦐の炒めたの。

締めは、炊き立てご飯とちりめん山椒。この山椒は八鹿の朝倉山椒だ。けどベストショットは撮り忘れ💦


最後にお店で手作りの、わらび餅☺️

今夜も美味しゅうございました。