ひでぴょん

名所旧跡の訪問や食べ物のほか、ちょっとした買い物や街の様子など、どうでもいいことを徒然に載っけてみます。

maggi

2020-09-27 | ランチ
3年ぶりにマジでパスタランチ😃
本日のメニューからミニサラダ、舞茸のミートソースリングイネ、ブルスケッタを注文した。

待つこと五分、最初はミニサラダ

3分後にはブルスケッタ、いわゆるガーリックトースト

更に10分後、メインのパスタ登場

ちなみに、じゅんさんはツナのトマトソーススパゲティを食べました。

食後はサービスのホットコーヒー、クッキー🍪付き









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

虎蓮坊

2020-09-25 | ディナー
ヒルトンプラザウエストB2にある虎蓮坊で晩ごはん。


一の膳

二の膳

左上の碗ものは松茸と海老真丈
締めの三の膳、右下には炊き立ての鯛めし


愉快な特官3人と食べて飲んで喋って、楽しかった。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東珍康

2020-09-19 | ラーメン
2018年5月以来2度目、尾道の東珍康にやって来た。

尾道では朱華園と一二を争う人気店らしく、店の前には行列が。

20分ほどで入り口までたどり着いた。

奇しくも前回と同じ席に案内され、ラーメンとチャーハンを注文した。3分と掛からず出て来ました。

透明な醤油スープに豚の背脂、これが細麺に絡み付き格別の美味しさ。

今日はチャーハンも注文し、ムウマとシェア。

本日も美味しかった。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

串かつ専門 萬時

2020-09-17 | ディナー
今夜は職場の仲間と串かつ屋で晩ごはん。中央区釣鐘町にある萬時にやって来た。

テーブルセッティングされた店名入りの紙、ナプキンかと思いきや裏に透明ビニールが貼ってあり袋になっている。何と入店まで掛けていたマスクを入れる袋らしく、コロナ禍のなか粋な計らい。

早速ビールで乾杯。料理は野菜とカルパッチョからスタート。

串かつは、海老🦐から

次に出て来た里芋が、びっくりするほど甘くて美味しかった。




串かつのトリは長〜いアスパラ。


締めのお茶漬けは取り忘れ😅
そしてデザートのアイス。

美味しくて楽しくてあっと言う間に2時間、お開きとなりました。ご馳走様でした。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

悦記

2020-09-08 | ランチ
今日は一年ぶりの人間ドック。ドックの後いつも立ち寄る餃子のお店に行ってみたら新型コロナの影響で閉店、残念💦


気を取り直して近くの餃子専門店、悦記に入ってみた。ママさんが一人で切り盛りするカウンター10席程度とこじんまりしたお店だ。


餃子2人前🥟を注文して、ドックお疲れ様の乾杯🍻だ。

出て来ました餃子🥟

美味しいには美味しかったが、肉汁ジュワーッとひょうたんの餃子が懐かしい。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする