ザ・かつめし、美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/af/d0ac922b516338ac94292c5bb1851fac.jpg?1669759347)
加古川のソウルフード、家庭料理でもありそれぞれの家庭にそれぞれの味があるらしい。
今回は、加古川駅南口から商店街を歩いて3分ほどの所にある「いろはーず」に入ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/07/52f91351d116c8bc7b349bc082e3e269.jpg?1669759606)
数あるメニューから定番のビーフかつめしを注文、ソースはもちろんデミソース。待つこと5、6分、味噌スープが登場しました。これが嬉しいおかわりオッケー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f6/1e7504526ec95c6fbaee9450af78b12d.jpg?1669759818)
ソースは他に、ホワイトソースとバジルにスパイスの効いた緑色のソースがあり2色がけでも3色がけでもお好み次第。
そして泣けるのは途中で追いソースが出来ること。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c9/ae2f2eccc37f1694799fe673fcf7c89a.jpg?1669759861)
店内はこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/b6/0e9080a4688b91101953b5460ed03f52.jpg?1669760088)
スタッフはカウボーイハットにデニムのシャツでアメリカン風で明るく、客は老人から若者まで幅広いようだ。