またまた先日のつくねの生地を使って第3弾
今日は【コリコリつくねのメンチカツ】を作りました~
こちらのお料理だけ作る方は【コリコリつくねのお月見】のつくね生地を参考に1/2の量ぐらいで十分です
材料
つくねの生地
塩コショウ 少々
玉子 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
油 適量作り方
衣つけてあげるだけなんでレシピとはいえませんが。。。
つくねの生地に軽く塩コショウし(この時生地が固すぎるようなら、たまごで調節してくださいね)小判型に形を整え、小麦粉玉子
パン粉の順に衣をつけ180度の油でキツネ色になるまで揚げてできあがり
簡単【コリコリつくねのメンチカツ】ができました~
つくねの生地が今回も見事に変身しました
私のアイデアで、一度で3度美味しい料理に変身です
上手に使い回しました~
揚げたてのコリコリメンチカツめちゃ美味しい
チーズを入れれば良かったかな~
これからも使い回しのきくお料理をたくさん紹介して行きたいと思います
ぽちっといつもありがとう