せっかくの3連休どこに出かけるでもなく、ダラダラしてて最終日
昨日の晩御飯は旦那さん念願の今年初おでんです
買い物に行く度におでんおでんと待ち望んでいたおでん
昨晩から、下ごしらえをして煮込み始めた美味しい美味しいおでん
居酒屋っかってくらいのすごい量ができました
そんな昨日の晩御飯
おでん15種類
(大根・たまご・こんにゃく(2種類)・手羽先・すじ(2種類)・ちくわ・はんぺん・
厚揚げ・油揚げ・ごぼう天・うずら天・がんも・もち巾着)
生あじのフライ
トマトスライス
生わかめ
おでん
さて今日は何杯たべれるかな~
じっくり煮込んだ今年初おでん美味しい~な
生あじのフライ
生あじを買ってきて旦那さんがさばいてくれました
衣は私の担当、共同作品完成です
新鮮なあじは、プッリプリで美味しかったよ
スダチがいい味出してます
トマトスライス
岡山で有名な桃太郎トマト
甘くてめちうま~
生わかめ
鳴門さんの生わかめ
青しそドレッシングをかけるとめちゃうま
今日も美味しいおつまみでがぐいぐい飲めちゃった
ごちそうさまでした~
3連休の~んびり過ごしたおかげで、いろいろパンや自家製冷食作りを満喫しました~
また紹介していきたいと思います
お楽しみに
ぽちっといつもありがとう