先日と~っても豪華な頂き物が。。。
なんと伊勢えび さりがにじゃないよ~
もちろん自分でお料理するなんて始めてドキドキでとりかかり
早速頭以外をゆでて、身を取り出してみました~
お刺身に出来るような新鮮な伊勢えび熱湯にいれると暴れていました
ごめんよ~伊勢えびちゃん美味しく頂くからゆるしてね
そして取り出した実がこちら
1匹もばらすと少ししか身がないのね~
そこで炒め物にすることに。。。
そんな昨日の豪快晩御飯
伊勢えびと3色野菜の塩バター炒め
麻婆なす
鳥の手羽元のジンジャー煮
トマトスライス
伊勢えびと大根の味噌汁
伊勢えびと3色野菜の塩バター炒め
伊勢えび・アスパラ・ししとう・エリンギを塩・バターで炒めてとろみをつけた
めちゃあさっりで、えびはプリップリめちゃ美味しかった
麻婆なす
なすがトロトロで美味しいい~っぱい食べれていいね
今回は、豆板醤控えめの甘めの味付けにしました
鳥の手羽元のジンジャー煮
鳥の手羽元とたまねぎをジンジャエール・塩コショウ・だしで煮るだけ
簡単でめちゃうま~
コーラ煮のときよりあさっり味です
次回レシピ紹介しま~す
伊勢えびと大根の味噌汁
伊勢えびの味噌汁これがめちゃ最高
こくがあってたまらない美味しさ~
えびからいいだしがでてます
あとはトマトスライス
思いがけない豪華な食材をGETし大満足です
美味しく頂きました~
ありがとうございました
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