ささみとチーズ・しそを使ったお勧めの1品
簡単我が家の大人気のお料理です
【ささみのしそチーズロール】を作りました
材料
ささみ 10本
しそ 10枚
とろけるチーズ 5枚
粒塩コショウ 少々
小麦粉少々
油 大さじ1
たれ用 酒・しょうゆ・砂糖 各大さじ2
飾り用
レタス 1/2玉
トマト 少々
作り方
1:ささみの横から切り目をいれを半分に開く
2:ささみの上に、しそ・とろけるチーズを半分にきって乗せる、はしからくるくるとしっかり巻いていき、粒塩コショウを軽くふる
3:ささみのロールに小麦粉を薄くまぶす
4:熱したフライパンに油をひき、ロールのまき終わりを下にして並べる、全体を転がしながら焼いていき、全体に焼き色がついたら、たれ用の調味量を混ぜ合わせて加えて全体にからませ、ふたをして約2分蒸し焼きにする、たれにとろみがついたら火を止める
5:レタスの千切りを皿にもり、ロールをななめ半分にきって盛りつけ、残りのたれをまわしかける、トマトを飾ってできあがり
ささみを開くとこんな感じ
しそ・チーズを乗せますこんな感じ
くるくるまいて、塩コショウ
全体に小麦粉をまぶし、まき終わりをしたにして並べて
全体に焼き色をつけていきます
簡単美味しい【ささみのしそチーズロール】完成
しそのほなかな風味とチーズが絡み合ってめちゃうま
簡単なのにボリュームある一品
衣に小麦粉をまぶし、中にチーズを入れることで、いい感じのとろみがついて
見た目にもきれいな1品にしあがります
我が家の大人気メニューです
照り焼き味とチーズが絶妙のハーモニーです
ぽちっといつもありがとう