昨夕
マコの家で水やり
その時
折れたものを持ち帰りました
コリウス
活けて
根が出たら
植える
着きますよ
初夏
苗を購入し
その時
折れたものを活け・・・娘宅にて
たくさんの根が出ており( ^ω^)・・・ビックリ
地植えしました
強くて
こぼれ種から次の年
可愛い葉っぱが出てきます・・・ラッキー!
暖かい地方では
そのまま年越しできる!
昨年は1本年越し
今夏は
いろいろな色の苗を1本ずつ購入し
植えました
楽しみです
折れたコリウスの本体
他のコリウスは
又・・・UPします
岡崎へ転居後
遭遇し
この花のファンになりました
フラワーガーデンや
コンテナガーデン
寄せ植えにも適しており
少々・・水をやらなくても
生きております
でも今夏は
雨が降らないので
隔日・・・・水やりへ
昨日
ラピュタでゲットした
バッグです
クラフトバンドの立派なバッグ
以前からファンです・・・
高橋尚美氏
全国(渋谷)の作品展にも出展予定
新しいことにも挑戦される・・・花や花瓶
朝顔のタペストリー(額)のことを
拝聴
観覧・・・
偶然
コリウス色でうれしく・・・
大切にします
まだ早いけど
誕生日のプレゼント
おまけ
広島焼を作る
7月オープン当初
豊川イオンにて昼食・・・フードコート?にて
お弁当
パックの広島焼をたべました
その味が美味しく
忘れられなく
家で作ってみました
ユーチューブからの画像を見て
PCで検索
いつものお好み焼き(豚玉)の
材料で作ることができる
沢山の千切りキャベツを用意
小麦粉とだし汁を混ぜて薄めの粉汁
そばをレンジかフライパンであたためる
ソースを薄くからめる
甘口ソース
オリバーが最適かな・・・
フライパンに
薄く粉汁をひき
キャベツをその上にのせ
豚肉、天かす(白い柿の種をつぶす)
蒸し焼き
別のフライパンで
そば、ソース、たまごをおとす
蒸し焼き
ひっくりかえして焼く
先のキャベツのものと合わせる
さらに粉汁をライパンに伸ばし
その上に
焼けたものを乗せ・・・
できあがり
ソースとマヨネーズ
青ノリとカツオ節をふりかけ
いただきます
いつものお好み焼きは
家族に好評ですが・・・
たまには違ったものを
大きい広島焼を
ナイフで5等分
いえもん3切れ
カメキチ2切れ
二つのフライパンを使う・・・
大きなフライパンがあったのでよかった
ホットプレートなどで作ると
いいですね
広島県は
ソースが甘め
オリバーソースは
岡崎では手に入らない
運よく・・・関西で購入したソースの
在庫がありました