安定した天気が続くようなので、芋カンコロ作りを始めました。
先日掘り揚げた芋を洗い、皮をむいて、スライスして、湯がいて干します。
五島の郷土菓子のカンコロ餅の材料になります。
今年は畑をお借りして、芋を植えるところから取り掛かりました。
雨が降らず成長が遅れ、出来た芋も大きいものが少なかったが、夫が草取りや
水やりを何回もして収穫できました。
今日の共同作業は、あうんの呼吸で手際よく出来ました。
この調子でカンコロ餅作りもうまくいけばいいのだけど・・・
今日はよく働きました。
お肉がたっぷりの野菜炒めにしました。
先日掘り揚げた芋を洗い、皮をむいて、スライスして、湯がいて干します。
五島の郷土菓子のカンコロ餅の材料になります。
今年は畑をお借りして、芋を植えるところから取り掛かりました。
雨が降らず成長が遅れ、出来た芋も大きいものが少なかったが、夫が草取りや
水やりを何回もして収穫できました。
今日の共同作業は、あうんの呼吸で手際よく出来ました。
この調子でカンコロ餅作りもうまくいけばいいのだけど・・・
今日はよく働きました。
お肉がたっぷりの野菜炒めにしました。