今日は梅仕事、梅雨の時期の欠かせないお仕事です。
毎年、先輩から立派な南高梅をいただきます。部屋中に梅の香りが広がり幸せな気分。
梅干し、梅酒、梅シロップを作りました。種は醤油に漬けて梅醤油にします。
熟した梅は明日ジャムにします。穏やかに時間が過ぎます。
午後からは友人とアジサイ見物へ出かけました。
アジサイには雨が似合うが、台風がそれて青空になりました。
白や青や赤、紫の色とりどりのアジサイが迎えてくれました。
梅雨時を楽しくしてくれる花です。
今日のランチは夫が作ったナポリタン、しっかりレパートリーになっています。
毎年、先輩から立派な南高梅をいただきます。部屋中に梅の香りが広がり幸せな気分。
梅干し、梅酒、梅シロップを作りました。種は醤油に漬けて梅醤油にします。
熟した梅は明日ジャムにします。穏やかに時間が過ぎます。
午後からは友人とアジサイ見物へ出かけました。
アジサイには雨が似合うが、台風がそれて青空になりました。
白や青や赤、紫の色とりどりのアジサイが迎えてくれました。
梅雨時を楽しくしてくれる花です。
今日のランチは夫が作ったナポリタン、しっかりレパートリーになっています。