今日は豆腐を入れた肉団子です。甘辛いたれでからめました。
豆腐とお肉が半々なので、ふわっと柔らかく出来上がりました。
野菜とウインナー、マカロニの味付けは塩麹、粉チーズも
いれて、おいしさが倍になりました。
頂いた赤カブは酢の物に、色がきれいです。
新わかめは、夫は酢醤油、妻はゴマ醤油。断然ゴマ醤油が
おすすめなんだけど・・・好みはいろいろですから。
今日で2月も終わり、逃げ月なんて言うけど本当に早い。
明日から3月、春に向かっていきます。しかし、喜んでばかりはいられない。
4月になると、電気・ガス料金も値上げのようだし、今は円安や原油の高騰で
ガソリンや灯油が連続して上がっている。
春だ春だと浮かれてばかりはいられませんね。
もう桜の花が咲いていたよと(場所は奥浦町)夫が撮ってきた写真です。
しかも満開、眺めてちょっと浮き浮きしてください。
豆腐とお肉が半々なので、ふわっと柔らかく出来上がりました。
野菜とウインナー、マカロニの味付けは塩麹、粉チーズも
いれて、おいしさが倍になりました。
頂いた赤カブは酢の物に、色がきれいです。
新わかめは、夫は酢醤油、妻はゴマ醤油。断然ゴマ醤油が
おすすめなんだけど・・・好みはいろいろですから。
今日で2月も終わり、逃げ月なんて言うけど本当に早い。
明日から3月、春に向かっていきます。しかし、喜んでばかりはいられない。
4月になると、電気・ガス料金も値上げのようだし、今は円安や原油の高騰で
ガソリンや灯油が連続して上がっている。
春だ春だと浮かれてばかりはいられませんね。
もう桜の花が咲いていたよと(場所は奥浦町)夫が撮ってきた写真です。
しかも満開、眺めてちょっと浮き浮きしてください。