今日の夕飯は、鯛の腹身の煮つけです。
脂がついている部位で、ちょっとカロリーが・・・
おいしいにはかないません。
もう一品は、ワラビと人参を豆腐であえて稲荷の皮に詰め煮ました。
絹さやも添えて春の煮物です。
ネギが大きくなって、ネギ坊主が出そうです。
ご近所もネギは作っているし、ないと困るが出来すぎても・・
味噌汁に、野菜炒めに、肉と煮たり、茹でて味噌和えにしたりと
重宝していますが、なかなか減らない。
今日は簡単にカニ棒と塩炒め。
雨になりました。どうも長雨になりそうな気配です。
折角、春爛漫と気分よく桜を眺め、菜の花を眺めていたのに・・・
菜種梅雨でしょうか?
仕方ない、車の中からアザミをモデルにした。今日はこれで我慢。
3月も終わり、いよいよ明日から新年度の4月ですが、
食品の値上げ、年金の目減り、介護保険料の改定等々
庶民には厳しい暮らしが始まります。
2015年10月に予定していた消費税率10%は
1年半延期し、17年4月からと決まったが、景気にかかわらず
先送りしないとした。やっぱり我慢ですかね。
脂がついている部位で、ちょっとカロリーが・・・
おいしいにはかないません。
もう一品は、ワラビと人参を豆腐であえて稲荷の皮に詰め煮ました。
絹さやも添えて春の煮物です。
ネギが大きくなって、ネギ坊主が出そうです。
ご近所もネギは作っているし、ないと困るが出来すぎても・・
味噌汁に、野菜炒めに、肉と煮たり、茹でて味噌和えにしたりと
重宝していますが、なかなか減らない。
今日は簡単にカニ棒と塩炒め。
雨になりました。どうも長雨になりそうな気配です。
折角、春爛漫と気分よく桜を眺め、菜の花を眺めていたのに・・・
菜種梅雨でしょうか?
仕方ない、車の中からアザミをモデルにした。今日はこれで我慢。
3月も終わり、いよいよ明日から新年度の4月ですが、
食品の値上げ、年金の目減り、介護保険料の改定等々
庶民には厳しい暮らしが始まります。
2015年10月に予定していた消費税率10%は
1年半延期し、17年4月からと決まったが、景気にかかわらず
先送りしないとした。やっぱり我慢ですかね。