今日は、友人とサバ節を作った。もちろん我流です。
作り方はいたって簡単、鯖を茹でて、乾かして焼く。
新鮮だから生臭みもなく、ほぐして醤油を少しつけて食べるとおいしい~。
前の娘さんから、かわいいレシピ付きで、「しかくまめ」を頂いた。
見たことはあったけど、まだ食べたことはない。
一番おいしいのは、天ぷらですと記されていました。
さらっとした味、いくらでも入る味でした。
食べたことないから・・って敬遠しがちだけれど、
新しい味は新鮮です、試してみませんか?
販売する方も、こんな風にレシピを添えてみたらどうでしょうか。
残りは明日おひたしにしてみようかな。ごちそうさまでした。
食べることばかりですが、大豆と根菜で五目煮も。
秋は食欲を抑えるのが大変です、まあ、健康ってことですよね。
今日で9月も終わり、月並みだけど月日の過ぎるのは早いな~
10月に入ったら寒くなるそうです、早めの対応を。
福島県の避難準備区域が一括解除されたが、除染等問題山積。
住民が安心して戻れるよう、早めの対応を。
作り方はいたって簡単、鯖を茹でて、乾かして焼く。
新鮮だから生臭みもなく、ほぐして醤油を少しつけて食べるとおいしい~。
前の娘さんから、かわいいレシピ付きで、「しかくまめ」を頂いた。
見たことはあったけど、まだ食べたことはない。
一番おいしいのは、天ぷらですと記されていました。
さらっとした味、いくらでも入る味でした。
食べたことないから・・って敬遠しがちだけれど、
新しい味は新鮮です、試してみませんか?
販売する方も、こんな風にレシピを添えてみたらどうでしょうか。
残りは明日おひたしにしてみようかな。ごちそうさまでした。
食べることばかりですが、大豆と根菜で五目煮も。
秋は食欲を抑えるのが大変です、まあ、健康ってことですよね。
今日で9月も終わり、月並みだけど月日の過ぎるのは早いな~
10月に入ったら寒くなるそうです、早めの対応を。
福島県の避難準備区域が一括解除されたが、除染等問題山積。
住民が安心して戻れるよう、早めの対応を。