日差しが暖かい、小春日和でした。
簡易椅子に座って近所のおばさんとおしゃべり。
他愛ない話が行ったり来たり、ゆっくりした時間、太陽さんに感謝。
ゆずジャムを作りました。
今年は成木のものが不作でゆずも少なかったが、やっぱり季節のものは作りたい。
ゆずの香りを楽しみながらゆっくりと煮ました。
ゆず茶にして飲んでみました。苦みが残っていて大人味です。
今日はアジのみりん干しです。カブの酢漬けにはゆずの千切りを添えました。
簡易椅子に座って近所のおばさんとおしゃべり。
他愛ない話が行ったり来たり、ゆっくりした時間、太陽さんに感謝。
ゆずジャムを作りました。
今年は成木のものが不作でゆずも少なかったが、やっぱり季節のものは作りたい。
ゆずの香りを楽しみながらゆっくりと煮ました。
ゆず茶にして飲んでみました。苦みが残っていて大人味です。
今日はアジのみりん干しです。カブの酢漬けにはゆずの千切りを添えました。