昨日とは打って変わって青空、4月の最後はいいお天気で締めくくりです。
岩と岩を結んで海の上をこいのぼりが泳いでいます。
地元の有志の方々がご苦労して揚げています。
緑の山を泳ぐこいのぼりも素敵ですが、青い海を泳ぐこいのぼりは迫力があります。
昨日の雨風で慣れない海の水を飲んで?ねじれたり絡まったりしている
こいのぼりもいますが一生懸命泳いでいました。
コロナ感染症が5月8日からインフルエンザと同じ5類になることが決まった。
ウイルスが消えたわけではなく感染は続いているので、まだ緊張は続き注意は必要だが
少しずつ元に戻ればいいなと思います。これまで、医療関係者をはじめ多くの方たちの
一生懸命な働きには感謝ですね。
そら豆を頂きました。
カニ棒とかき揚げにしました。今が旬のおいしさです。
破竹と大根カンコロの煮しめはいつもの味ですが破竹も今が旬、季節の恵みです。
漬けていた高菜を夫が油炒めにしてくれました。
ゴマ油の香りが効いて、これだけでご飯が進みます。
岩と岩を結んで海の上をこいのぼりが泳いでいます。
地元の有志の方々がご苦労して揚げています。
緑の山を泳ぐこいのぼりも素敵ですが、青い海を泳ぐこいのぼりは迫力があります。
昨日の雨風で慣れない海の水を飲んで?ねじれたり絡まったりしている
こいのぼりもいますが一生懸命泳いでいました。
コロナ感染症が5月8日からインフルエンザと同じ5類になることが決まった。
ウイルスが消えたわけではなく感染は続いているので、まだ緊張は続き注意は必要だが
少しずつ元に戻ればいいなと思います。これまで、医療関係者をはじめ多くの方たちの
一生懸命な働きには感謝ですね。
そら豆を頂きました。
カニ棒とかき揚げにしました。今が旬のおいしさです。
破竹と大根カンコロの煮しめはいつもの味ですが破竹も今が旬、季節の恵みです。
漬けていた高菜を夫が油炒めにしてくれました。
ゴマ油の香りが効いて、これだけでご飯が進みます。