文句なしの五月晴れです。
今季初、夏の定番メニューの冷やしそうめんにしました。
冷やしてゴマ醤油でツルツルといただきました。
さくらんぼが鈴なりだけど、誰も採る人がいない。
昔の子供は梅雨時のおやつにしたものだが・・・
実は小さいが甘い、定番のジュースを作ろう。
採るより口に入れる方が多いがそれも楽しい。
高級な佐藤錦もいいが自然の味も捨てがたい。
近くには夏の花のハイビスカスが青い空に映えていました。
鮮やかな赤が印象的、引き締まります。
今季初、夏の定番メニューの冷やしそうめんにしました。
冷やしてゴマ醤油でツルツルといただきました。
さくらんぼが鈴なりだけど、誰も採る人がいない。
昔の子供は梅雨時のおやつにしたものだが・・・
実は小さいが甘い、定番のジュースを作ろう。
採るより口に入れる方が多いがそれも楽しい。
高級な佐藤錦もいいが自然の味も捨てがたい。
近くには夏の花のハイビスカスが青い空に映えていました。
鮮やかな赤が印象的、引き締まります。