寒さが和らぎました。
昨日とは打って変わって、海は穏やかな青色です。
境内のイチョウの葉も鮮やかな黄色に変わりました。
急いで散らないでしばらくは楽しませてほしい。
お地蔵様の側にはツワの花、穏やかな気持ちになります。
今日は「おつぼ」を作りました。
肉や刺激物は使わない精進料理です。色は茶色で地味ですが多くの野菜と豆腐が
おいしく混ざり、少し甘めのやさしい味になりました。
立派なゆずを買ってきました。
まずはゆず大根を作って、残った種や袋はお風呂に使います。
ゆずの香りでホッとな時間を過ごせそうです。
昨日とは打って変わって、海は穏やかな青色です。
境内のイチョウの葉も鮮やかな黄色に変わりました。
急いで散らないでしばらくは楽しませてほしい。
お地蔵様の側にはツワの花、穏やかな気持ちになります。
今日は「おつぼ」を作りました。
肉や刺激物は使わない精進料理です。色は茶色で地味ですが多くの野菜と豆腐が
おいしく混ざり、少し甘めのやさしい味になりました。
立派なゆずを買ってきました。
まずはゆず大根を作って、残った種や袋はお風呂に使います。
ゆずの香りでホッとな時間を過ごせそうです。