焼肉弁当 2008年05月02日 | お弁当 5月2日(No.1178) 牛カルビ、竹輪、プチトマト、沢庵、茄子の漬物 煮豆、なすとピーマンのぴりから炒め、グレープフルーツ 今日は焼肉お肉を焼くだけで簡単でした なすとピーマンは韓国のお味噌「サムジャン」と 日本のお味噌をまぜたので味付けしました 「サムジャン」は豆味噌に、ニンニク、唐辛子などが入っていて 甘辛で美味です! でも毎日使うわけじゃないので やや、固くなっていました #お弁当 « たまご春巻き弁当 | トップ | 一口のお寿司 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます