こよなく愛する『さつまいも』、イモと言ったらサツマイモ。
焼いたり蒸かしたり、大学イモや天ぷらも美味しいし、干してもイイ。
ジャガイモは、私にとってはエサで、よほどお腹が空かないかぎり食べる事は無い。
フライドポテトヤポテトチップはいいけど、料理はね。。。。
って事で、よくサツマイモを買っている。
今日、野菜かごに入れておいたサツマイモの様子が変なので、そっと出してみた。
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-何だこりゃ!!
立派な芽がたくさん出てる!!
コレじゃ大学イモは作れないけど、鑑賞するには涼しそうでグーかな。
それに出てきた葉っぱって・・・・・植えたらお芋ができるんじゃない?
ジャガイモじゃこうはいかない!やっぱお芋はサツマイモに限る。
焼いたり蒸かしたり、大学イモや天ぷらも美味しいし、干してもイイ。
ジャガイモは、私にとってはエサで、よほどお腹が空かないかぎり食べる事は無い。
フライドポテトヤポテトチップはいいけど、料理はね。。。。
って事で、よくサツマイモを買っている。
今日、野菜かごに入れておいたサツマイモの様子が変なので、そっと出してみた。
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-何だこりゃ!!
立派な芽がたくさん出てる!!
コレじゃ大学イモは作れないけど、鑑賞するには涼しそうでグーかな。
それに出てきた葉っぱって・・・・・植えたらお芋ができるんじゃない?
ジャガイモじゃこうはいかない!やっぱお芋はサツマイモに限る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます