~さもあのお弁当~

毎日作ることになった、夫のお弁当

さつまいもに限る!

2004年08月19日 | 美味しかったもの
こよなく愛する『さつまいも』、イモと言ったらサツマイモ。
焼いたり蒸かしたり、大学イモや天ぷらも美味しいし、干してもイイ。

ジャガイモは、私にとってはエサで、よほどお腹が空かないかぎり食べる事は無い。
フライドポテトヤポテトチップはいいけど、料理はね。。。。
って事で、よくサツマイモを買っている。
今日、野菜かごに入れておいたサツマイモの様子が変なので、そっと出してみた。
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-何だこりゃ!!
立派な芽がたくさん出てる!!
コレじゃ大学イモは作れないけど、鑑賞するには涼しそうでグーかな。
それに出てきた葉っぱって・・・・・植えたらお芋ができるんじゃない?
ジャガイモじゃこうはいかない!やっぱお芋はサツマイモに限る。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿