毎日投稿するのはなかなかキツイ
とはいえ
日をあけるとネタが溜まり過ぎる
なんて大変さもあったりして
うーん…
ネタが少し溜まって来たので
12月は投稿ペース上げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/07/4ef5cb9a1d1d6638f074d963d344bec4.jpg?1571307881)
イレギュラーなメニューって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/dc/491998e171e421c0e7f455daea5fa459.jpg?1571307790)
メンマも入ってますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5c/5d8a1827d567059d25c7243a52872ae1.jpg?1571307792)
揚げたてでサクサクです。
麺をつけるとこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d5/0e78cdd3ae6158fecf1b6fe1ef985767.jpg?1571307793)
さて、件名でバレてるから
ネタとして全く面白くないけど
日乃屋カレーが
何故かつけ麺を始めた。
あとで少し調べてみたけど、
もしかして何年も前からやってるの?
つーわけで、メンチカツカレーつけ麺に凸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/07/4ef5cb9a1d1d6638f074d963d344bec4.jpg?1571307881)
イレギュラーなメニューって
手間がかかるから盛り付けは
結構雑になりがちなところ、
失礼ながら丁寧な盛り付け。
ネギたっぷりが嬉しいつけ汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/dc/491998e171e421c0e7f455daea5fa459.jpg?1571307790)
メンマも入ってますね
麺は太麺。
おそらく冷凍麺ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/67/790db006ee452a6232612203b22b77e8.jpg?1571307792)
コシの残る茹で加減です。
そしてチャーシューの代わりはメンチ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/67/790db006ee452a6232612203b22b77e8.jpg?1571307792)
コシの残る茹で加減です。
そしてチャーシューの代わりはメンチ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5c/5d8a1827d567059d25c7243a52872ae1.jpg?1571307792)
揚げたてでサクサクです。
麺をつけるとこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d5/0e78cdd3ae6158fecf1b6fe1ef985767.jpg?1571307793)
味は魚粉も入って和風な感じ。
肉系としては牛すじが入っていて、
通常メニューの牛すじカレーを
ベースにしてるみたいですね。
もしかしてそのまま?
わりと粘度は高めで、
麺をすべて食べると
つけ汁がなくなる位の感じ。
また頼むか
というと微妙なトコロだが
思ったよりしっかり作っている感じ。
思ったよりしっかり作っている感じ。
カレーつけ麺というジャンル自体に
自分は食指が動かないけどアリだと思う
ゴチソウサマー(ΦωΦ)