今日は、あっさりしたものをと思い、豚肉の冷しゃぶを作ることにしました。
豚肉は薄切りを使いところなのですが、細切れしかないので(買出しにいくのも
めんどうなので)これを使うことにします。
うちの旦那様は、ごまだれが苦手なのでポン酢をかけていただきます。
我が家は、全員大食いなので材料の分量はおそらく5人分くらいを3人で食べていると思っていただいて良いでしょう
今回は、サブメニューのハムとえのきのソテーにカレースパイスをふりかけたものを写真に撮りました。
隠し味にお砂糖を少々入れ、バターで炒めます
もうひとつのサブメニューは、レンジで作るスクランブルエッグです。平野レミさんが、TV番組で作っておられたのを参考にしています。我が家では、カフェラテを作るときに使用する(暖めた牛乳をしゃかしゃかしてクリームを作る)耐熱用の高さ15cmくらいの容器に卵を1個割って入れ塩コショウして、軽くまぜてからレンジ強で1分10秒ほど熱します。ふんわりとふくらんだところで止めて、取り出してお皿に盛り付けケチャップをかけて出来上がり
超簡単なので朝の忙しい時には特におすすめです(^^)v
メイン:豚肉の冷しゃぶ(ポン酢たれ)
サブ:ハムとえのきのソテー(カレー風味)・スクランブルエッグ
サイド:コンソメスープ
今日は、献立だけでなく作り方の説明も書いてみました。これからも毎回は無理かもしれませんが、出来るだけ詳しくレシピっぽいものを載せていきたいと思います
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豚肉は薄切りを使いところなのですが、細切れしかないので(買出しにいくのも
めんどうなので)これを使うことにします。
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うちの旦那様は、ごまだれが苦手なのでポン酢をかけていただきます。
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我が家は、全員大食いなので材料の分量はおそらく5人分くらいを3人で食べていると思っていただいて良いでしょう
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今回は、サブメニューのハムとえのきのソテーにカレースパイスをふりかけたものを写真に撮りました。
隠し味にお砂糖を少々入れ、バターで炒めます
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もうひとつのサブメニューは、レンジで作るスクランブルエッグです。平野レミさんが、TV番組で作っておられたのを参考にしています。我が家では、カフェラテを作るときに使用する(暖めた牛乳をしゃかしゃかしてクリームを作る)耐熱用の高さ15cmくらいの容器に卵を1個割って入れ塩コショウして、軽くまぜてからレンジ強で1分10秒ほど熱します。ふんわりとふくらんだところで止めて、取り出してお皿に盛り付けケチャップをかけて出来上がり
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メイン:豚肉の冷しゃぶ(ポン酢たれ)
サブ:ハムとえのきのソテー(カレー風味)・スクランブルエッグ
サイド:コンソメスープ
今日は、献立だけでなく作り方の説明も書いてみました。これからも毎回は無理かもしれませんが、出来るだけ詳しくレシピっぽいものを載せていきたいと思います
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