いろいろレシピを検索してみました
今日は、丁度材料がぴったり合うレシピを見つけることができたので、早速作ってみることにしました
メイン:アスパラといかのうま煮
サブ:鶏肉のえのきおろしソースかけ
サイド:ツナとたまごのサラダ
<作り方>
メイン…①いかは冷凍の柵状になっているものを2枚(ステーキ用?)をひと口大に切ります。
②①を酒、卵白1、塩コショウで下味をつけておきます。
③②を炒め水カップ1/2、砂糖小さじ1、酒大さじ1、中華あじ小さじ1を入れ、
アスパラを入れます。
④③がひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れて出来上がりです。
サブ…①鶏肉は、冷凍保存しておいた胸肉を使い、60℃くらいに保った(沸騰させないようにする)湯で
ゆでます。
②えのきはしょうゆで味付けをしていためておきます。
③大根をおろし、水気をきっておきます。
①の鶏肉をスライスし。②と③を乗せて出来上がりです。

今日は、丁度材料がぴったり合うレシピを見つけることができたので、早速作ってみることにしました

メイン:アスパラといかのうま煮
サブ:鶏肉のえのきおろしソースかけ
サイド:ツナとたまごのサラダ
<作り方>
メイン…①いかは冷凍の柵状になっているものを2枚(ステーキ用?)をひと口大に切ります。
②①を酒、卵白1、塩コショウで下味をつけておきます。
③②を炒め水カップ1/2、砂糖小さじ1、酒大さじ1、中華あじ小さじ1を入れ、
アスパラを入れます。
④③がひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れて出来上がりです。
サブ…①鶏肉は、冷凍保存しておいた胸肉を使い、60℃くらいに保った(沸騰させないようにする)湯で
ゆでます。
②えのきはしょうゆで味付けをしていためておきます。
③大根をおろし、水気をきっておきます。
①の鶏肉をスライスし。②と③を乗せて出来上がりです。