メイン:ささみときのこのホイル焼き
サブ:なすとシーチキンのポン酢あえ・シューマイ(市販チルド)
サイド:シーフードサラダ
なすとシーチキンのポン酢あえを好評につき、作ることにしました
なすは、市販の焼きナスの冷凍したものをレンジで解凍し、ノンオイルのシーチキンと一緒にボールに入れて塩コショウし、ポン酢であえるだけで出来上がりです
メインは、アルミホイルに塩コショウしたささみ(観音開きにしておく)を敷きその上に、しめじ、しいたけをのせ、お好みの野菜(たまねぎ、ピーマン、コーンなど)をのせてレモン汁とお酒を少々たらしてふたをします。
オーブントースターで10分間焼きます。
ちょっとこってりが良いときは、とろけるチーズを乗せて焼いてもおいしいですね
今日はお昼から出かけて時間がないので、市販のシューマイ(チルド)を蒸してサラダも冷凍のシーフードを使って簡単にすませました
サブ:なすとシーチキンのポン酢あえ・シューマイ(市販チルド)
サイド:シーフードサラダ
なすとシーチキンのポン酢あえを好評につき、作ることにしました
なすは、市販の焼きナスの冷凍したものをレンジで解凍し、ノンオイルのシーチキンと一緒にボールに入れて塩コショウし、ポン酢であえるだけで出来上がりです
メインは、アルミホイルに塩コショウしたささみ(観音開きにしておく)を敷きその上に、しめじ、しいたけをのせ、お好みの野菜(たまねぎ、ピーマン、コーンなど)をのせてレモン汁とお酒を少々たらしてふたをします。
オーブントースターで10分間焼きます。
ちょっとこってりが良いときは、とろけるチーズを乗せて焼いてもおいしいですね
今日はお昼から出かけて時間がないので、市販のシューマイ(チルド)を蒸してサラダも冷凍のシーフードを使って簡単にすませました