久々に、和食を作ってみました
お舅さんは、晩酌をされるのでプレゼントは旦那様と合同でお酒にしました
メイン:天丼(えび、きす、さつまいも)
サブ:牛すじコロッケ・茶碗蒸し
サイド:さといもとツナのサラダ
サイドのサラダは、yoidoreさんのブログを参考にさせていただきました(^^)
ちなみに我が家のサラダは、
①冷凍のさといも(皮なし)を8個レンジで5分チンしてボールに入れ粗くつぶします。
②①が冷めたらツナとコーン(缶詰)を入れ、マヨネーズ・青ジソノンオイルドレッシングで和え、香りソルト(フレンチ)をふりかけて出来上がりです
飾りにキュウリとプチトマトを使いました
お舅さんは、晩酌をされるのでプレゼントは旦那様と合同でお酒にしました
メイン:天丼(えび、きす、さつまいも)
サブ:牛すじコロッケ・茶碗蒸し
サイド:さといもとツナのサラダ
サイドのサラダは、yoidoreさんのブログを参考にさせていただきました(^^)
ちなみに我が家のサラダは、
①冷凍のさといも(皮なし)を8個レンジで5分チンしてボールに入れ粗くつぶします。
②①が冷めたらツナとコーン(缶詰)を入れ、マヨネーズ・青ジソノンオイルドレッシングで和え、香りソルト(フレンチ)をふりかけて出来上がりです
飾りにキュウリとプチトマトを使いました