生姜焼きに挑戦することにしました
サブには、ぶなしめじが1パック残っていたので、わかめとコーンを使ってソテーに
メイン:豚の生姜焼き
サブ:わかめときのことコーンのソテー・スクランブルエッグ
サイド:キャベツとプチトマトのサラダ
メインの豚の生姜焼きは、
①豚肉は、肉と脂身の間に包丁の先で2~3ヵ所切り込みをいれて筋を切っておきます。
②おろししょうが、しょうゆ、酒、みりんを合わせて①の豚肉を漬け込みます。
③フライパンで②の肉を焼きます。
④最後に漬け汁を入れ絡めて出来上がりです

サブには、ぶなしめじが1パック残っていたので、わかめとコーンを使ってソテーに

メイン:豚の生姜焼き
サブ:わかめときのことコーンのソテー・スクランブルエッグ
サイド:キャベツとプチトマトのサラダ
メインの豚の生姜焼きは、
①豚肉は、肉と脂身の間に包丁の先で2~3ヵ所切り込みをいれて筋を切っておきます。
②おろししょうが、しょうゆ、酒、みりんを合わせて①の豚肉を漬け込みます。
③フライパンで②の肉を焼きます。
④最後に漬け汁を入れ絡めて出来上がりです
