今日は、初めて市販のパイシートを使ってキッシュを作ることにしました
メイン:ハムとじめじのキッシュ
サブ:チンジャオロース
サイド:コンソメスープ
頑張ってキッシュソースから作りました
材料は牛乳2/3カップ、生クリーム1/3カップ、卵1個です。
①ボールに卵を割りいれて塩コショウで味付けします
②①に牛乳と生クリームを加えて全体を混ぜたらソースの出来上がりです
③ハムとじめじはフライパンで塩コショウで味付けして炒めます。
④②のソースに③を混ぜいれます。
⑤冷蔵庫で60分解凍しておいたパイシートをバーターを塗ったタルト型(18cm)
に敷きオーブン200℃で15分下焼きします。
⑥⑤に④を八分目まで流しいれ、200℃に熱したオーブンで15くらい焼いて出来上がりです


メイン:ハムとじめじのキッシュ
サブ:チンジャオロース
サイド:コンソメスープ
頑張ってキッシュソースから作りました

材料は牛乳2/3カップ、生クリーム1/3カップ、卵1個です。
①ボールに卵を割りいれて塩コショウで味付けします
②①に牛乳と生クリームを加えて全体を混ぜたらソースの出来上がりです

③ハムとじめじはフライパンで塩コショウで味付けして炒めます。
④②のソースに③を混ぜいれます。
⑤冷蔵庫で60分解凍しておいたパイシートをバーターを塗ったタルト型(18cm)
に敷きオーブン200℃で15分下焼きします。
⑥⑤に④を八分目まで流しいれ、200℃に熱したオーブンで15くらい焼いて出来上がりです

