ちゃこのつれづれ話

今の自分の旬な話 猫の話・旅の話など気ままにお話します。

常備采

2006-09-19 22:49:17 | クッキング

  出汁を取ったこぶを細切りにして、おじゃこと炒め煮して。

山芋の梅酢漬け


   青紫蘇をごま油とみそやみりん、胡麻、鰹節で炒めて

     
青唐辛子を醤油漬けにして


   根生姜を沢山買った時、甘酢漬けにしておいた物


甘味を抑えたらっきょう漬け

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナナの寝姿 | トップ | 敬老の日 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう!! (ひよ)
2006-09-20 19:52:26
こんにちは!!

とってもおいしそうです

とくに、山芋の梅酢漬けが食べてみたいです!

料理がお上手なんですね!

見習いたいです!!
返信する
ひよさんへ (おちゃ5)
2006-09-20 21:54:38
いえいえ、上手ではないんですけどお料理作るの嫌いではないです

時間が無いのであまり手の込んだものは作れないのですが、1日3食(自営業で主人が居るので)きっちり作るしコンビに弁当を買ったことが無いのが私なりのこだわり。

でも、ブログやってるみなさん、お料理上手な人が多いですよね
返信する

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事