ちゃこのつれづれ話

今の自分の旬な話 猫の話・旅の話など気ままにお話します。

今年はパエリア

2013-03-03 21:48:49 | クッキング
                  毎年桃の節句はちらし寿司や、てまり寿司などを作ってたけど
                  今年はパエリアにしてみました

                      
                    私のお気に入りのガラス製のフライパンで作りました。
                    このフライパンはそのまま出せるので重宝してます(^_-)-☆
                    ムール貝とか手に入らなかったので"あさり"で代用したり
                    魚介類たっぷりで旨みの詰まった家庭用のパエリアです


                     先日、お友達から頂いたパン達

                     


   
夕方に貰ったのに夕食まで少し時間があったので、遅めの"おやつ"として明日まで待ちきれなくて食べてしまいました
パン生地のほのかな甘さにチーズの塩けがとても合う私の好きなパンです
あまりパンを食べない主人にも食べさせたら珍しく「美味しい!」と言ってました

ここでやめとけばいいものを、もう一種類チョコの入った方も食べてしまったけど
甘い物も好きなので、これも美味しく頂きました

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明治座の観劇とスカイツリーへ | トップ | 筑波山登ったよ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nami)
2013-03-04 00:19:54
雛祭にパエリアだなんて御馳走ですね
作ったことないな・・・

我が家なんてひな祭りのひの字もなくて・・・
お雛様も出さなかったし
ふつうのご飯でメインデッシュはシシャモの焼き魚

ダッチブレッド旦那サマ気のお口に入ったんですね
ウレシイです
返信する
namiさんへ (おちゃ5)
2013-03-05 22:59:31
私はイベント好きなので
その時期になると何かやらないと気が済まなくて・・・

久しぶりのパエリアは美味しかったですよ
でも、そういえば私用のミニお雛様を飾るの忘れてたー

ダッチブレドは甘くないので主人も気に入ったようです◎
パン生地自体美味しいですものね
息子にもお裾わけしたら喜んでました
ご馳走様でした
返信する

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事