毎年桃の節句はちらし寿司や、てまり寿司などを作ってたけど
今年はパエリアにしてみました
私のお気に入りのガラス製のフライパンで作りました。
このフライパンはそのまま出せるので重宝してます(^_-)-☆
ムール貝とか手に入らなかったので"あさり"で代用したり
魚介類たっぷりで旨みの詰まった家庭用のパエリアです
先日、お友達から頂いたパン達
夕方に貰ったのに夕食まで少し時間があったので、遅めの"おやつ"として明日まで待ちきれなくて食べてしまいました
パン生地のほのかな甘さにチーズの塩けがとても合う私の好きなパンです
あまりパンを食べない主人にも食べさせたら珍しく「美味しい!」と言ってました
ここでやめとけばいいものを、もう一種類チョコの入った方も食べてしまったけど
甘い物も好きなので、これも美味しく頂きました
今年はパエリアにしてみました
私のお気に入りのガラス製のフライパンで作りました。
このフライパンはそのまま出せるので重宝してます(^_-)-☆
ムール貝とか手に入らなかったので"あさり"で代用したり
魚介類たっぷりで旨みの詰まった家庭用のパエリアです
先日、お友達から頂いたパン達
夕方に貰ったのに夕食まで少し時間があったので、遅めの"おやつ"として明日まで待ちきれなくて食べてしまいました
パン生地のほのかな甘さにチーズの塩けがとても合う私の好きなパンです
あまりパンを食べない主人にも食べさせたら珍しく「美味しい!」と言ってました
ここでやめとけばいいものを、もう一種類チョコの入った方も食べてしまったけど
甘い物も好きなので、これも美味しく頂きました
作ったことないな・・・
我が家なんてひな祭りのひの字もなくて・・・
お雛様も出さなかったし
ふつうのご飯でメインデッシュはシシャモの焼き魚
ダッチブレッド旦那サマ気のお口に入ったんですね
ウレシイです
その時期になると何かやらないと気が済まなくて・・・
久しぶりのパエリアは美味しかったですよ
でも、そういえば私用のミニお雛様を飾るの忘れてたー
ダッチブレドは甘くないので主人も気に入ったようです◎
パン生地自体美味しいですものね
息子にもお裾わけしたら喜んでました
ご馳走様でした