朝食:毎日おいしいローストアーモンドミルク
納豆
昼食:毎日おいしいローストアーモンドミルク
夕食:野菜蒸し(バーミキュラで:じゃがいも、椎茸、えのき茸、しめじ(ちょっぴり)、えりんぎ、人参、ナス)
熱燗2合、サッポロ黒ラベル1本
桃屋の味付けメンマ
減塩しらす
味の素の冷凍餃子
午前中間食:なし。
午後間食:なし。
夜間食:つまみ少々。
酒:熱燗2合、サッポロ黒ラベル1本、シーバスリーガル水割り
際立った運動:なし。
庭仕事:外回りの箒掃除。
その他軽作業:なし。
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昨日の夜は焼き鳥屋で一杯やったので、今朝の体重はさすがに増えた。89キロ台に戻った。
この後が正念場だな。
ところでこの戻り幅は1.35キロだ。
ちょうど一週間前、同じように土曜日にちゃんと食べた後、日曜日に体重が増えたが、その時の戻り幅は1.7キロだった。
つまり改善しているということだ。この調子でもう1週間、頑張ってみる。毎日おいしいローストアーモンドミルクも再注文しよう。
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体重は戻ったが、血圧は相変わらず正常値を維持している。これが地味に嬉しい。
昨日、ビールと冷酒を飲んだが、久しぶり、なのに、あまり嬉しくなかった。あまり美味しく感じなかった。逆に店を出た後、ちょっと気分が悪くなった。酒が体になじまなくなっているのかもしれない。だとしたらいい兆候だ。
いずれにしても、週一くらいの飲酒が適量なような気がした。健康的にも、自分が満足するという意味でも。