先日いただいた晩白柚
キッチンでふわ~っと香ってきたので
そろそろ食べごろ??
直径23cmのガラスのボールにいっぱいの果肉
なぜいちごが1個のっているかというと
いかに、一房が大きいかわかってもらえるかな・・・と思ってのこと
ほんのり甘くて・・・う~ん、しいていえばハッサクに似たお味
超私好み
むいておけば、ついつい手が出てあっという間に半分に
厚い皮も砂糖漬けに初挑戦
熱湯をかけて、むらして、水洗い・・・3回繰り返して
砂糖をとかしたお湯で煮詰めていく
三温糖でしたので、色が少し濃いめだが
数日おくとよい・・と書いてある
さあ、どんな出来上がりになるかしら???
あの砂糖の量を考えるとハンパなく甘いにちがいない