Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

ランチ会

2018-05-16 | 外食
昨日は数ヶ月に一度のママ友さんとのランチ

珍しいお蕎麦のお店に連れて行ってもらった

鴨と醸し 鼓動

ランチ限定のお膳を・・・

まずは三種の小鉢


私の選んだ醸し鶏のしゃぶしゃぶ御膳


お野菜をお鍋に入れて火が通ったら
麹に漬け込んだ鶏の薄切りをしゃぶしゃぶ

濃いめのお出汁に色々なお野菜が美味しかった

締めはお蕎麦



そば粉のブレンドが2ヶ月おきくらいに
変わるらしい
昨日はコシのある細めのお蕎麦

デザートは私は蕎麦アイス
友人は蕎麦プリン


こんなお店、全然知らなくて
また誰かを誘って来て見てもいいな〜と

普通に色んな単品のお蕎麦もあるし・・・

友達が今年もバジルを持って来てくれたので
頑張って育てよう

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする