主だった食事はすでに UPしていますが
いよいよローカルな食べ物に・・・
まずは2日目の夜に行った士林夜市で
食べたもの

ゴボウ揚げ
薄くてサクサクパリパリで美味しかった!

こちらはイカの揚げたもの
台湾はイカ漁が盛んなのかイカが安くて
とっても美味しい
このおじさん、イカを入れながら
日本の童謡を歌ってくれましたよ

上の段の左はたこ焼き(笑)
右はエリンギを丸ごとじっくり焼いて
一口大に切りソースを絡めたもの
これがまたジューシーで美味しい
下の三つは私は食べてないので
食レポはできず(笑)
十分に行った日の朝は台北駅の
パン屋さんで買ったパンとエッグタルト
これがどちらもめちゃくちゃおいしかった
また台北に行ったら絶対リピする!!

ソフトクリームやラーメンやイカ揚げは
滝の横で
そして十分の駅前でお昼ご飯

これがきっと台湾のザ・ご飯でしょうね
私はちょっと香料が苦手なものもあり
そして夕食難民になったこの日
火鍋を食べに行ったのですが
混んでいて1時間待ち~
なのであきらめて
夜も遅かったので三越の地下の
フードコートで

台湾料理or韓国料理?(笑)
息子と半分こ
まあ、なんだかんだとよく食べました
台湾の食べ物はなんとなく薄味かも・・・
絶対食べたいと思っていたこちらも
九份で食べました

写真がいまいちなので雑誌の写真も拝借
量が全然違うけど(笑)

これは私好みの味でした