目的を果たした後は一目散に地下の
食品売り場に直行
だいたい買うものはいつも決まっていて
今回もほぼ同じもの
デパ地下でも袋は有料になったので
大きめの保冷バックを持参

この季節だから、はもははずせない
エビフライ用のブラックタイガー
鳥芳さんで鶏のミンチと手羽中を購入
さんつねさんの味噌漬け
鞆の浦ボールという揚げ物
まあ、これで数日ぶんのメインは決まり
まずはハモの落とし

湯引きした後に骨も頭も入れて煮立たせて
その出し汁だけでお味噌汁

ko-chanママさんのお味噌で
具材はあっさりえのきとわかめとミョウガ
とっても上品なお味の味噌汁になりました
そして昨日はエビフライ

おなすは蒸し焼きにして
大葉と明太子をちょっとのせて

息子が1人戻ってきて3人から4人に
なったことで食材は2倍に(笑)
ハモもエビも2パック買って完食
エンゲル係数上がります
でも光熱費も怖い(笑)
そしてデザートに桃を

甘くて美味しい桃でした
今年は果物当たり年なのかな