Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

久しぶりのお好み焼きとおから

2024-07-14 | MYごはん
休みの日にものすごく食べたくなって
お昼はお好み焼き
 
 
冷めるのが嫌なので半分づつ
お皿にとって食べます
 
そして前日手に入れていたそやの生おから
夜ご飯のおかずに
材料を揃えて久しぶりにおから〜
薄味で作るのでちょっと小鉢で、というより
がっつり食べます(笑)
 
 
 
我が家の定番材料は
人参、干し椎茸、こんにゃく、ちくわ、鶏肉
 
材料に火が通ったらおからを投入
 
水分がなくなってきたら小口切りの
青ネギ投入で出来上がり
 
 
 
 
 
買い物に行った日はお魚にすることが
多いかな
 
 
右奥はニシンの唐揚げ
 
初めてお目にかかった生のニシン
3枚おろしにしてあって
魚屋さんが塩焼きか唐揚げが美味しいよ
と、いうので唐揚げに・・・
 
あっさりと美味しかった〜
 
 
 
 
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする