ランチ会
2018-05-16 | 外食
昨日は数ヶ月に一度のママ友さんとのランチ
珍しいお蕎麦のお店に連れて行ってもらった
鴨と醸し 鼓動
ランチ限定のお膳を・・・
まずは三種の小鉢
私の選んだ醸し鶏のしゃぶしゃぶ御膳
お野菜をお鍋に入れて火が通ったら
麹に漬け込んだ鶏の薄切りをしゃぶしゃぶ
濃いめのお出汁に色々なお野菜が美味しかった
締めはお蕎麦
そば粉のブレンドが2ヶ月おきくらいに
変わるらしい
昨日はコシのある細めのお蕎麦
デザートは私は蕎麦アイス
友人は蕎麦プリン
こんなお店、全然知らなくて
また誰かを誘って来て見てもいいな〜と
普通に色んな単品のお蕎麦もあるし・・・
友達が今年もバジルを持って来てくれたので
頑張って育てよう
珍しいお蕎麦のお店に連れて行ってもらった
鴨と醸し 鼓動
ランチ限定のお膳を・・・
まずは三種の小鉢
私の選んだ醸し鶏のしゃぶしゃぶ御膳
お野菜をお鍋に入れて火が通ったら
麹に漬け込んだ鶏の薄切りをしゃぶしゃぶ
濃いめのお出汁に色々なお野菜が美味しかった
締めはお蕎麦
そば粉のブレンドが2ヶ月おきくらいに
変わるらしい
昨日はコシのある細めのお蕎麦
デザートは私は蕎麦アイス
友人は蕎麦プリン
こんなお店、全然知らなくて
また誰かを誘って来て見てもいいな〜と
普通に色んな単品のお蕎麦もあるし・・・
友達が今年もバジルを持って来てくれたので
頑張って育てよう