1日15粒ずつ毎日イチゴが食べられる今頃は結構ハッピーな季節です。
蒔き時をずらしたサラダ菜&レッドリーフレタスも2日に1回は収穫でき
ほぼ毎朝の食パンの副菜として食卓を飾ります。
この辺りの世間的な収穫時期にはまだ程遠い玉ネギですが
今年はかなり個数を増やしてありますので、長ネギの代用も兼ねながら
玉が小さくても葉が柔らかいうちからどんどん収穫して食しています。
採りたてカリフラワー・ブロッコリー・エンドウも美味いなぁ。
1日15粒ずつ毎日イチゴが食べられる今頃は結構ハッピーな季節です。
蒔き時をずらしたサラダ菜&レッドリーフレタスも2日に1回は収穫でき
ほぼ毎朝の食パンの副菜として食卓を飾ります。
この辺りの世間的な収穫時期にはまだ程遠い玉ネギですが
今年はかなり個数を増やしてありますので、長ネギの代用も兼ねながら
玉が小さくても葉が柔らかいうちからどんどん収穫して食しています。
採りたてカリフラワー・ブロッコリー・エンドウも美味いなぁ。
(2014年3月・木島平)