先日のサッカー日本vsベネズエラ戦を見ていて思ったんだが、いやサッカー見てるといつも思うんだ!
画像のようにPKの処分を受けると審判の所に行って皆して言い訳してるみたいだけど。
あれって審判が「わかった、わかった今のPKは無かったことにしてやるよ」。
なんて言って覆ったことってあるの?。俺は見たことないけど。
あの行動は何か意味があるのか教えてくれい!
先日のサッカー日本vsベネズエラ戦を見ていて思ったんだが、いやサッカー見てるといつも思うんだ!
画像のようにPKの処分を受けると審判の所に行って皆して言い訳してるみたいだけど。
あれって審判が「わかった、わかった今のPKは無かったことにしてやるよ」。
なんて言って覆ったことってあるの?。俺は見たことないけど。
あの行動は何か意味があるのか教えてくれい!
一昨日の金曜日に「渋柿だけど要る?」って聞かれたんで干し柿でも作ってみるかと20個ほど貰いました。
そして今日の朝から作り始めた。まずはへたの所のがくを切る。
そしてピーラーで皮を剥く。
紐につける、私は撚ってある部分をちょっとだけ解きそこに枝を入れるようにした。
そして防腐、消毒の為、熱湯に10秒ほど漬けた
そして、ベランダの下の窓の所に吊るした、ここならこれから揉んだりするのでちょうどいいし、盗まれる心配のない高さだ。
きょうはここまで、揉みは1週間後位から始めようと思う。
これ、何だかわかる?
ポテトチップを食べるために手を使わないで食べる奴。
キーボードをたたく時には凄く良かった。
10年以上前に売ってた奴だが、今アマゾン見たらいい値段で取引きされてるんだ!
考えてみれば、こんなもの使わずとも割り箸でいいんだけどね!
直径8.5センチこのBIGなたこ焼きを作ってみよう
出来ました。https://www.youtube.com/watch?v=ySve-7hAEto これを見て勉強しましょう。
この you tubeは私のページですので問題は起きません。
全然登場しなかった我が家の猫!らんまる君!今回もトイレからの登場!
私のトイレの直後に入ってきてタンクに入る水を飲みにきたらんまる君。
この水はきれいだし器の水よりは新鮮だからおいしいのだろう。
「なに、写真撮ってんだよ」。って顔してこっちを見ています。
早い物でらんまる君も13歳になりました。ロシアンブルーでグレーだった色も
最近は全体的に薄くなりました。だけどらんまる君まだまだ元気!
長生きするんだよ、可愛いらんまる。
実は本日は鯖の味噌煮込みをつくりました。
それは作り始めましたよ!
鯖を湯通しし味噌たれに入れ煮てたんだ、5分くらいいだろうとなでしこサッカーを見てたら・・・
ピーピーピーという音、女房の洗濯が終わったんだなって思ってたんだが・・・
実はガス台の音・・・
焦げてました。 アウト!
食えません。
その為、昨日と同じ湯豆腐になるのだった。
https://cookpad.com/recipe/1120692 詳しくはこちらをどうぞ!
大前提、ご飯は炊けてます、カツも出来でます。この状態から始めます。
これだけの状態からだと非常に簡単!では始めましょう。
丼用の鍋にたまねぎを敷きます。
その上にカツを乗っけるだけで次行こう。(カツは切っておいてね)
そこにカツ丼用のたれを流し込む。これはカツより先に入れてあとからカツを乗せてもいいよ。(たれ等の情報は一番下で)
そこにグリーンピースを乗せたんだけど嫌いな人もいるので三つ葉なんか乗せてね。
ここまで来たらあと少し。火をつけましょう。そして卵を割り5回くらいかき混ぜて待つ!
沸騰したら卵をかけて蓋をして待つ。三つ葉は卵をかけた時の乗せましょう。
丼に飯をよそい待つ。
蓋を開けて様子を見ながら好みの感じになったら丼飯の上にかけて出来上がりだ。
美味かったよ!
https://cookpad.com/recipe/4125436 詳しくは左のURLで。
御釜に中途半端に残っています。捨てる訳にはいかないので、ここはお鍋でご飯を炊いてみましょう。
普通なら土鍋で炊くけど今回は中が見えるようにガラスの蓋のお鍋で炊いてみましょう。
2合のお米を研ぎ360~365ccの水で30分ほど吸水させる。 1合なら180ccでOK.
中火にかけ ↓ のように沸騰したら火を一番弱くする。
それから数分して
だんだん気泡も少なくなり、湯気も出なくなってきたら・・・消火! ここでちょっと消火を遅らせおこげの匂いが出てきたら消火!
これでおこげが食えるぞ!(今日はカツ丼作るからおこげは要らない普通に炊く)
10分ほど蒸らして
出来上がり~! これで意外と美味しく炊けてるんだよ、高いお釜よりもいいかもなぁって思う時もあるぞ。
この湯気の感じが分かれば土鍋だって横川の釜めしの食い終わったお釜だって極端な話
蓋があればなんでも大丈夫なんじゃないかと思っています。
ただ蓋が軽いのはアウトだが。
この水の量だと硬めに炊けるので実はチャーハンに持って来いなんだ。
明日はカツ丼の記事に決まりました。
そのうちチャーハンもやりましょう。
マクドナルド 歯が混入 誰の物かわ分からないと発表!
やる気があれば分らないことことないと思うんだけど。
DNAで一発で分かるんじゃないの?
えっ、もう現物が無いとな!それじゃ~無理だけど、それはマクドナルドの怠慢だし
コンプライアンスがなっとらんのじゃないか?
だから、そっぽ向かれるんだよ!