横川駅、おぎのやの「峠の釜めし」
母親の実家が長野県なので子供の頃から田舎に行く列車の中で食べたものでした。
はたしてこの釜めし自分で作れるものなのかと調べてみた。
その結果、どうにかそのような味の物ができると判断し作ってみることに・・・
ごぼう、鶏肉、椎茸、竹の子、をそれぞれの味付けで煮た。
竹の子はちょっと味が濃く辛かったが他の3種類は非常によくできた。
そして出来上がったのが。
これだ~~!
違いを示すためにあえて釜を変えて炊きました、味のほうはよくできていました。
そういえば10年前にこんなブログを書いていた。
<a href="http://blog.goo.ne.jp/pimil2626/e/6fe0a9036428b72d25e5df7856487388/">恥ずかしいけど・・・すきだから </a>