今日の夕食
冷蔵庫に埋もれていたタレドレごま塩味を使うべく、鶏肉のバンバンジー風にしました。
かぼちゃのガーリックバター炒め、とうもろこし。
これまた冷蔵庫に埋もれていたにがりを使うべく、豆乳を買ってお豆腐を作りました(同居人の作業による)。昨日コンビニで見かけた豆腐をマネして、納豆、オクラ、ねぎをのせ、だし醤油をかけていただきました。うまい!
おつまみの、胡椒せんべい。
デザートは佐藤錦。高いけれど、一年に一回くらいは食べたいものです。
冷蔵庫に埋もれていたタレドレごま塩味を使うべく、鶏肉のバンバンジー風にしました。
かぼちゃのガーリックバター炒め、とうもろこし。
これまた冷蔵庫に埋もれていたにがりを使うべく、豆乳を買ってお豆腐を作りました(同居人の作業による)。昨日コンビニで見かけた豆腐をマネして、納豆、オクラ、ねぎをのせ、だし醤油をかけていただきました。うまい!
おつまみの、胡椒せんべい。
デザートは佐藤錦。高いけれど、一年に一回くらいは食べたいものです。