7月8日(土)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/37/9e01e722e09dc89a0f33b454104aa1e5.jpg)
ホテルの朝食です。8時8分の電車に乗るため、6時半に食べました。バイキングで、サラダ、ポテトグラタン、かぼちゃサラダ、ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、パン2種、フルーツ、野菜のスープ、オレンジジュース、紅茶の朝食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d8/51f48d20ae370bb61ef73576824dd82a.jpg)
最終日はフリーだったので、小樽まで足をのばしました。お寿司さん「蝶橋」での昼食。まずは地ビールで乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6f/3f2a0ce4f413cf2bc3dca5f57fc94ab6.jpg)
いか刺し。さすが、新鮮です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8d/d96f2a9a0b93ce0016c0550101f838eb.jpg)
海鮮にぎり。ぼたんえび、いくら、うに、ほたて、サーモン、ほっき貝、あわび、かに、しゃこ、トロ。いいお値段でしたが、それだけのことはありました。どれもとってもおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/37/9e01e722e09dc89a0f33b454104aa1e5.jpg)
ホテルの朝食です。8時8分の電車に乗るため、6時半に食べました。バイキングで、サラダ、ポテトグラタン、かぼちゃサラダ、ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、パン2種、フルーツ、野菜のスープ、オレンジジュース、紅茶の朝食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d8/51f48d20ae370bb61ef73576824dd82a.jpg)
最終日はフリーだったので、小樽まで足をのばしました。お寿司さん「蝶橋」での昼食。まずは地ビールで乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6f/3f2a0ce4f413cf2bc3dca5f57fc94ab6.jpg)
いか刺し。さすが、新鮮です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8d/d96f2a9a0b93ce0016c0550101f838eb.jpg)
海鮮にぎり。ぼたんえび、いくら、うに、ほたて、サーモン、ほっき貝、あわび、かに、しゃこ、トロ。いいお値段でしたが、それだけのことはありました。どれもとってもおいしかったです。